Salmão Assado com Legumes na Manteiga do Sol
O Salmão Assado com Legumes na Manteiga é uma receita que traz a essência da culinária brasileira para a sua mesa, perfeita para um almoço em família. Com um preparo simples e rápido, essa combinação de salmão fresco e legumes...
O Salmão Assado com Legumes na Manteiga é uma receita que traz a essência da culinária brasileira para a sua mesa, perfeita para um almoço em família. Com um preparo simples e rápido, essa combinação de salmão fresco e legumes coloridos proporciona um prato saboroso e nutritivo que vai agradar a todos os paladares. A manteiga realça o sabor dos ingredientes, enquanto a técnica de assar garante uma textura suculenta ao peixe e crocância aos legumes.
Categoria:
Acompanhamentos
Materiais Necessários
- Assadeira
- Colher de sopa
- Faca de cozinha
- Ralador (para as raspas de limão)
- Tábua de corte
Ingredientes Usados
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 100g de brócolis cortados em floretes
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500g de filé de salmão
- Ervas finas (orégano, manjericão) a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, coloque os legumes cortados e regue com azeite, sal, pimenta e ervas finas. Misture bem e reserve.
Coloque o filé de salmão sobre os legumes, regue com o suco de limão e coloque pequenas porções de manteiga sobre o peixe. Asse por cerca de 20 minutos ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 350 |
Proteinas | 30g |
Carboidratos | 15g |
Gorduras | 20g |
Acucar | 5g |
Colesterol | 70mg |
Fibra | 4g |
Sodio | 600mg |
Porcao | 1 porção |
Ingredientes que podem ser substituídos
- Filé de tilápia (se preferir)
- Margarina (se preferir)
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